Sexta-feira, 1 de Dezembro de 2006

Classificação do azeite

Azeite: é uma gordura obtida a partir do fruto da oliveira através de processos exclusivamente físicos, (pressão ou centrifugação) sem qualquer produto químico.

Existem 3 tipos de azeite conforme o grau ou percentagem de acidez.




Azeite virgem: é a gordura proveniente da azeitona sã, de aroma fresco e frutado sendo extraída e embalada de forma a manter as características iniciais do fruto.

Apresenta um grau ou percentagem de acidez igual a 2%.




Azeite virgem extra: é obtido da mesma maneira acima descrita, apresenta um aroma e sabor excepcional com um grau de percentagem inferior a 2%.


Azeite virgem extra especial: é obtido da mesma forma que os outros dois acima apresentando um aroma e sabor excepcional com um grau ou percentagem inferior a 1%.
publicado por Bocas-Verdes às 13:31
link do post | comentar | favorito
|

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Novembro 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
27
28

29
30


.posts recentes

. Como pode ser um País gov...

. Os políticos Portugueses ...

. "VELHO DITADO" CADA PAÍS...

. CHAVEIRA DE CARDIGOS CONV...

. TENHO SAUDADES DA MINHA T...

. Região do eucaliptal"

. Quinhentos metros de estr...

. Vila de Rei rejeita reord...

. Irene Barata queixa-se qu...

. MUNICÍPIOS NATUREZA E TEJ...

.arquivos

. Novembro 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

. Março 2009

. Dezembro 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Abril 2007

. Janeiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Outubro 2006

. Setembro 2006

. Agosto 2006

. Julho 2006

. Junho 2006

. Maio 2006

. Abril 2006

. Março 2006

. Fevereiro 2006

. Janeiro 2006

.tags

. todas as tags

blogs SAPO

.subscrever feeds